
夏の献立|令和七年

- 旬菜小鉢
- 高橋若鳥せせり玉蜀黍玉地蒸し 軸三つ葉
味を含ませたヤングコーン、ミニトマト、ミニオクラ、防風を、白和えに乗せて
つるむらさき新玉葱土佐浸し 糸賀喜

- 夏の前菜盛り合わせ
- 炭を纏わせて揚げた稚鮎竹炭衣揚げ 沢蟹唐揚げ
蓮根海老挟み揚げ
バジルを混ぜた蕎麦粉をクレープのようにしたガレットに生ハムとモッツアレラチーズを巻いて
養老豆腐 叩きオクラ 茗荷甘酢漬け 美味出汁
刻んだ枝豆にホワイトソースを混ぜ、岩魚に乗せて焼いた岩魚豆打焼

- 上州麦豚塩レモンスープ仕立て
- 豚肉と塩漬けしたレモンスライスを煮込んでスープ仕立てにしました。
五種の薬味と酢橘、レモンで爽やかにお召し上がりください。

- 鮎谷川岳吟醸造里
- 吟醸酒に氷のクラッシュを入れて〆た鮎の洗い。
黒皮南瓜、大根妻、人参妻、寄り胡瓜、花穂とともに
酢味噌、割り土佐醤油、山葵、紅蓼でお召し上がりください。

- 鰻玉子蒸し
- 鰻をびしゃ玉で巻いて蒸しました。
万願寺唐辛子は揚げ浸しに。
粟麩照り煮、叩き長芋とともに。
ベっ甲餡、ふり柚子

- 増田牛炭火焼き
- きめ細かいサシが入った地元のブランド牛「増田牛」。
炭火で丁寧に焼き上げた驚きの柔らかさと上質な肉の旨味を
岩塩、山葵、玉葱すりおろしポン酢でお楽しみください。

- 貝柱レタス包み
- さっと湯通ししたレタスでホタテを包み、土佐酢をかけて。
ミニアスパラ、胡瓜葛水仙、海ぶどう、新生姜ジュレで爽やかにお召し上がりください。

- ちりめん梅紫蘇御飯 お茶漬け仕立て
- 赤紫蘇と紀州梅をちりめんで炊き込みご飯にしました。
大葉、紀州梅干し、ぶぶあられ、山葵、もみ海苔でお茶漬けにも。
香の物は新玉葱醤油漬け、スナップえんどう浅漬け、パプリカ甘酢醤油漬け。

- アスパラパンナコッタ
- アスパラを刻んでパンナコッタに。
赤ワインジュレ、ネーブルオンレジ、ミントを添えて。
- 夏をイメージしたみずみずしい料理を揃えました。鮎や夏野菜など爽やかな食材が豊富です。それらを生かしながら、地元の誇る食材と合わせ、この季節ならではのやえ野の味を作り出しています。みなかみの四季の味をどうぞ召し上がって下さい。
- ※献立は月替わりですが、食材や仕入れの関係で月頭からの変更とならない場合もあります。

