酒
美酒

やえ野の料理に合う、選りすぐりの地酒やワインを取り揃えております。

  • ゆっくりと濾過された天然水仕込みの群馬の地酒。優しく華やかな香りとまろやかな旨み、キレの良いシャープな酒質が特徴です。
  • ゆっくりと濾過された天然水仕込みの群馬の地酒。きりっとした中にも旨みが感じられる、辛口を追求したお酒です。
  • 水芭蕉の花を連想させる柔らかく優しいお酒。フルーティでやわらかい香りが喉の奥で広がります。
  • 日本酒に伝わる純米酒製造方法とシャンパン地方の伝統ある製法を順守し、独自の製造方法で醸したスパークリング日本酒です。フルートグラスで何時までも立ち昇るきめ細かい泡と優美な味をお楽しみください。
  • 「譽國光」でつくった梅酒。焼酎に漬けた梅酒と異なり、苦みが無く香りも華やか。余計な味覚調整をしないことで、その年の梅の出来などで味わいが変化します。ワインのヌーヴォーと同じ感覚で、その年毎の味をお楽しみ下さい。
  • 黄麹でフルーティーな香り、なめらかな口当たりの焼酎です。ロックをはじめお湯割り、ストレートと、どんな飲みかたでも酒の持つ洗練された風味がご堪能いただけます。
  • ブルゴーニュの中でも最も古いメゾンのひとつ「ルイ・マックス」の辛口白ワイン。シャルドネらしいフレッシュな果実、バニラの豊かなアロマをお楽しみください。
  • 瓶詰直前まで澱引きせずに静置貯蔵したシュール・リー醸造法。フレッシュなアロマと生き生きとした酸味が特徴のきりっとした辛口甲州ワインです。
  • ブルゴーニュの中でも最も古いメゾンのひとつ「ルイ・マックス」のオーガニックワイン。イチゴやチェリーのフルーティーな風味と、滑らかなタンニンのきれいなバランス。
  • メルロー60%、カベルネソーヴィニヨン40%のルビー色を感じるボルドーワイン。ブラックベリーの芳香とバランスのとれた酸味、滑らかなタンニンで余韻が続きます。
  • シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、三種類の葡萄が完璧に調和した、濃厚でダイナミックな味わい。フルーティかつフローラルな香り、しなやかな口当たりと新鮮で長続きする後味が特徴です。

朝食
  • 食材
  • 懐石料理
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